quarta-feira, março 31, 2010

eclipse


Na história, a rivalidade entre vampiros e lobos se acirra. Haverá também a presença de novos vampiros recrutados por Victoria (Bryce Dallas Howard). Enquanto isso, Bella e Jacob estão numa encruzilhada: ela tem de se decidir entre o amor de Edward ou do lobisomem. Ele, por sua vez, tem de escolher se briga por Bella ou se segue a tradição dos lobos.

Eclipse tem direção de David Slade e estão no elenco Kristen Stewart (Bella), Robert Pattinson (Edward), Taylor Lautner (Jacob), Billy Burke (Charlie), Ashley Greene (Alice), Jackson Rathbone (Jasper Hale), Peter Facinelli (Carlisle) entre outros.

A estreia está prevista para 30 de junho de 2010.

terça-feira, março 30, 2010

novo livro da Saga Crepúsculo

Para quem estava achando que as histórias dos vampiros tinha acabado em Amanhecer, boas novas. Stephenie Meyer anunciou em seu site que vai lançar o livro The Short Second Life of Bree Tanner, protagonizado por uma vampira que aparece rapidamente em Eclipse, terceiro livro da série. O lançamento será no dia 5 de junho, 25 dias antes da estreia do novo longa nos cinemas.

O novo livro terá 200 páginas e a história faria parte do The Twilight Saga: The Official Guide, guia oficial de Crepúsculo, mas como ficou grande demais vai sair separadamente. Em seu site, Stephenie contou que parte do dinheiro arrecadado com The Short Second Life of Bree Tanner será doado para a Cruz Vermelha Internacional.

Os quatro primeiros livros da Saga Crepúsculo já venderam milhões de exemplares no mundo todo. Já há dois filmes lançados - Crepúsculo e Lua Nova - e Eclipse estreia em junho. Em 2011 é a vez de Amanhecer, história que pode ser desmembrada em dois longas.

sexta-feira, março 26, 2010

domingo, março 21, 2010

amores da minha vida





salmao


Ingredientes



250g de medalhão de salmão
50g shiitake picado
20g de cenoura picada
20g de vagem picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara e meia de chá de arroz comum cozido
1 e ½ pimenta dedo-de-moça picada
sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo



Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto, coloque uma colher de manteiga na frigideira e frite o medalhão. Reserve.


Coloque uma colher de manteiga na frigideira e acrescenteo shiitake, a cenoura e a vagem. Refogue e depois acrescente o arroz cozido e meia pimenta dedo de moça picada.
Tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto.
Sirva o arroz como guarnição do salmão, utilizando uma pimenta dedo-de-moça para decorar.

Panquequitas de banana



ingredientes

- 1 ovo
- 1 banana
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser demerara)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- farinha (cerca de 1 xícara, ou menos)

modo de fazer

Em um liquidificador, bata o ovo, a banana e o leite. Quando estiver homogêneo, acrescente o açúcar, o fermento e um pouco da farinha. Bata e cheque a consistência da massa, que deve ficar mole, mas não líquida, espessa o suficiente para ser colocada às colheradas na frigideira. Se precisar, adicione mais farinha, e se passar do ponto e endurecer, conserte com leite.

Aqueça manteiga ou óleo vegetal em uma frigideira e faça as panquecas do tamanho desejado, dosando com colher ou concha a quantidade a ser colocada na frigideira. Deixe fritar de um lado e quando surgirem bolhas na superfície vire para fritar o lado oposto. Sirva ainda quente, com mel, geléia ou xarope de bordo.

filme eclipse da saga crepusculo estreia 20 de junho

filme eclipse da saga crepusculo estreia 20 de junho


Na história de Eclipse, a rivalidade entre vampiros e lobos se acirra. Haverá também a presença de novos vampiros recrutados por Victoria (Bryce Dallas Howard). Enquanto isso, Bella e Jacob estão numa encruzilhada: ela tem de se decidir entre o amor de Edward ou do lobisomem. Ele, por sua vez, tem de escolher se briga por Bella ou se segue a tradição dos lobos.

sábado, março 20, 2010

AMBROSIA

ingredientes

2 litros de leite integral
1 kg de açúcar
2 canelas em pau
5 cravos da índia
7 ovos
Suco de 1 limão Tahiti
Raspas da casca de 1 limão Tahiti

modo de fazer

Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela e os cravos. Espere ferver até reduzir um pouco e ficar com coloração amarela. À parte, bata os ovos com um garfo e acrescente o suco de limão. Coloque os ovos no leite de uma vez só sem mexer. Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 15 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente as raspas do limão. Deixe esfriar.

Costelinha ao Molho Barbecue

ingredientes

2 kg de costelinha de porco
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de costela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Molho barbecue:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
½ xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de catchup
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
Sal a gosto

Acompanhamento:
½ xícara (chá) de bacon
1 xícara (chá) de manteiga
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de couve
2 xícaras (chá) de farinha de milho

modo de fazer

Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 3 horas. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) até que fique dourada.

Molho:
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos.

Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.

Acompanhamento:
Em uma panela, coloque o bacon e doure-o na própria gordura. Acrescente a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola e a couve. Junte a farinha de milho e misture.

sexta-feira, março 19, 2010

ARROZ A BOLONHESA

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de carne moída
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 cenoura cortada em cubos
1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate
6 xícaras (chá) de arroz cozido
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue-a. Junte a azeitona, a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate, o molho de tomate, o caldo de carne dissolvido na água fervente, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque uma porção de arroz no fundo de um refratário até cobri-lo e distribua o molho com a carne. Cubra com o restante do arroz, salpique os queijos e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

BOLO DE LARANJA (GELADO)

INGREDIENTES:

4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de coco ralado

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja e o óleo por 3 minutos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Despeje a mistura do liquidificador e misture até que fique homogêneo. Por fim, misture o fermento e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar. Misture bem em uma tigela o leite condensado e o suco de laranja. Faça furos com o garfo, regue-o com parte da calda e deixe no refrigerador por 3 horas. Em seguida, corte o bolo em pedaços médios, passe-os na calda e no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e deixe no refrigerador até o momento de servir.

quinta-feira, março 18, 2010

crepusculo

livro amanhecer da saga crepusculo


Bella, Edward e Jacob serão obrigados a definir seus destinos. Acompanhe o embate final entre vampiros e lobisomens e o grande desfecho da saga Crepúsculo.

livro eclipse da saga crepusculo


Em Eclipse, o terceiro livro da saga, Bella estará diante de uma série de escohas. A mais difícil delas será optar entre a amizade de Jacob e a paixão de Edward.

coelhao em arraiolo

pontos diferentes





furia diario do vampiro

Diários do Vampiro: A Fúria

Terceiro livro da serie

Após os inacreditáveis acontecimentos em Fell´s Church, Elena está prestes a iniciar uma nova vida. Ela realmente esqueceu seu antigo amor? Damon e Stefan precisarão se unir por sua amada, mas uma força sobrenatural e misteriosa vigia a todos.

torta de frango com palmito

ingredientes:


Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 ½ xícara (chá) de margarina
1 gema para picelar

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de palmito picado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
½ xícara (chá) de cheiro verde picado

modo de fazer:

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o requeijão e a margarina até que fique homogêneo. Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe-a no refrigerador. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o frango, o tomate, o palmito, o molho de tomate, o sal, misture e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o cheiro verde e misture. Deixe esfriar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com parte da massa. Despeje o recheio já frio e, em seguida, cubra-o com o restante da massa. Pincele a torta com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

pave de brigadeiro

Ingredientes:
Brigadeiro branco:
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) amido de milho
½ xícaras (chá) de chocolate branco derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha

Brigadeiro preto:
3 xícaras (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo derretido

Demais ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maisena
Calda de chocolate a gosto
Chocolate granulado a gosto

Modo de Fazer:

Brigadeiro branco:
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e misture bem. Acrescente o chocolate branco derretido, a essência de baunilha e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 15 minutos. Reserve.

Brigadeiro preto:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem. Acrescente o chocolate meio-amargo derretido e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 15 minutos.

Montagem:
Em uma travessa, coloque uma camada de bolacha, uma do brigadeiro branco, outra de bolacha e finalize com uma camada de brigadeiro preto. Decore com calda de chocolate e granulado. Deixe no refrigerador até o momento de servir.

sexta-feira, março 05, 2010

torta de arroz

Bater no liquidificador por 5 minutos
-1 xic de leite
-1/2 xic de oleo
-4 ovos
-2 xic de arroz cozido
-1 colh de cafe de sal
-1 colh de sopa de fermento em po

colocar numa travessa a massa com linguiça ou frango ou presunto picado com tomate, cebola picadas, cheiro verde, sobras de queijo, mistura tudo, colocar num pirex de vidro untado com margarina colocar a massa e asssar por 30 minutos.

bom apetite